NOS VINS

CHATEAU CARMENÈRE

ROUGE

Appellation : Médoc      Commune : Queyrac      Superficie : 8 ha 50

Type de sols : 70 % Sablo-graveleux, 16 % Argilo-calcaire, 14 % Gravelo-sableux

Densité de plantation : entre 6800 et 9100 pieds par hectare                    Age du vignoble : Moyenne 27 ans

Pratiques culturales : travail du sol superficiel ( griffage) sur une partie du vignoble, enherbement naturel sur 70 % du vignoble, différentes tailles d’hiver selon les cépages, dédoublage si besoin, effeuillage manuel ou mécanique selon les cépages, éclaircissage des grappes si nécessaire, amendement organique (fumier de bovin local), gestion raisonnée des intrants phytosanitaires, utilisation majeure de produits utilisables en agriculture biologique et non classés toxicologiquement.

Environnement : démarche HVE en cours.

Vendanges : Mécanique ou manuelle.

Rendements : entre 40 et 50 hl / ha selon les millésimes.

Tri de la vendange : Tri optique réalisé par une machine qui visionne la vendange en sélectionnant les baies de raisin murs une par une, en éjectant les baies de raisins non souhaitées par un tir d’air (compresseur d’air), avec ce tri sélectif nous pouvons écarter jusqu’à 10 % de la récolte si nous jugeons non qualitatif.

Vinification : sans foulage, mise en cuve à l’aide d’une pompe péristaltique, nous vinifions en cuves béton, inox et barrique de 400 L pour la Carménère. Nous avons 17 parcelles de vignes et nous avons 17cuves (contenants) de façon à réaliser une vinification parcellaire, remontages des cuves, fermentation Malo-lactique en cuve, thermorégulation des cuves.

Assemblage du vin présenté : Cabernet-Sauvignon, Merlot et  Carménère. Cet assemblage est élevé 100 % en barriques de chênes français environ 20 mois selon les millésimes.

Mise en bouteille :  A la propriété, sans collage. Production annuel  variable selon les millésimes.

Château Carmenère Petite-Réserve

ROUGE

Appellation : Médoc      Commune : Queyrac      Superficie : 8 ha 50

Type de sols : 70 % Sablo-graveleux, 16 % Argilo-calcaire, 14 % Gravelo-sableux

Densité de plantation : entre 6800 et 9100 pieds par hectare                    Age du vignoble : Moyenne 28 ans

Pratiques culturales : travail du sol superficiel ( griffage) sur une partie du vignoble, enherbement naturel sur 70 % du vignoble, différentes tailles d’hiver selon les cépages, effeuillage manuel et mécanique selon les cépages, éclaircissage des grappes si nécessaire, amendement organique (fumier de bovin local), ), gestion raisonnée des intrants phytosanitaires, utilisation majeure de produit utilisable en agriculture biologique et non classés toxicologiquement.

Environnement : démarche HVE en cours.

Vendanges : Mécanique et manuelle si nécessaire.

Rendements : environ 1 Kg de raisin par pied (6 à 8 grappes/pied) soit environ 50 hl / ha. Pour vous donner une idée précise un pied égale une bouteille par an.

Tri de la vendange : Tri optique réalisé par une machine qui visionne la vendange en sélectionnant les baies de raisin murs une par une, en éjectant les baies de raisins non souhaitées par un tir d’air (compresseur d’air), avec ce tri sélectif nous pouvons écarter jusqu’à 10 % de la récolte, que nous jugeons non qualitatif.

Vinification : sans foulage, mise en cuve à l’aide d’une pompe péristaltique, nous vinifions en cuves béton, inox et barrique de 400 L et la Carménère. Nous avons 17 parcelles de vignes et nous avons 17cuves de façon à réaliser une vinification parcellaire, remontages des cuves, fermentation Malo-lactique en cuves béton thermorégulées.

Assemblage du vin présenté : Merlots Noirs, Cabernet-Sauvignon, Carménère. Cet assemblage est élevé 100% en barrique de Chênes français pendant environ 12 mois.

Mise en bouteille :  A la propriété, sans collage. Production annuel entre 15 000 et 25 000cols selon les millésimes.

Château Carmenère Petite-Réserve

ROUGE

Appellation : Médoc      Commune : Queyrac      Superficie : 8 ha 50

Type de sols : 70 % Sablo-graveleux, 16 % Argilo-calcaire, 14 % Gravelo-sableux

Densité de plantation : entre 6800 et 9100 pieds par hectare                    Age du vignoble : Moyenne 28 ans

Pratiques culturales : travail du sol superficiel ( griffage) sur une partie du vignoble, enherbement naturel sur 70 % du vignoble, différentes tailles d’hiver selon les cépages, effeuillage manuel et mécanique selon les cépages, éclaircissage des grappes si nécessaire, amendement organique (fumier de bovin local), ), gestion raisonnée des intrants phytosanitaires, utilisation majeure de produit utilisable en agriculture biologique et non classés toxicologiquement.

Environnement : démarche HVE en cours.

Vendanges : Mécanique et manuelle si nécessaire.

Rendements : environ 1 Kg de raisin par pied (6 à 8 grappes/pied) soit environ 50 hl / ha. Pour vous donner une idée précise un pied égale une bouteille par an.

Tri de la vendange : Tri optique réalisé par une machine qui visionne la vendange en sélectionnant les baies de raisin murs une par une, en éjectant les baies de raisins non souhaitées par un tir d’air (compresseur d’air), avec ce tri sélectif nous pouvons écarter jusqu’à 10 % de la récolte, que nous jugeons non qualitatif.

Vinification : sans foulage, mise en cuve à l’aide d’une pompe péristaltique, nous vinifions en cuves béton, inox et barrique de 400 L et la Carménère. Nous avons 17 parcelles de vignes et nous avons 17cuves de façon à réaliser une vinification parcellaire, remontages des cuves, fermentation Malo-lactique en cuves béton thermorégulées.

Assemblage du vin présenté : Merlots Noirs, Cabernet-Sauvignon, Carménère. Cet assemblage est élevé 100% en barrique de Chênes français pendant environ 12 mois.

Mise en bouteille :  A la propriété, sans collage. Production annuel entre 15 000 et 25 000cols selon les millésimes.

ENVY

ROSÉ

Appellation : Médoc      Commune : Queyrac      Superficie : 8 ha 50

Type de sols : 70 % Sablo-graveleux, 16 % Argilo-calcaire, 14 % Gravelo-sableux

Densité de plantation : entre 6800 et 9100 pieds par hectare                    Age du vignoble : Moyenne 28 ans

Pratiques culturales : travail du sol superficiel ( griffage) sur une partie du vignoble, enherbement naturel sur 70 % du vignoble, différentes tailles d’hiver selon les cépages, effeuillage manuel et mécanique selon les cépages, éclaircissage des grappes si nécessaire, amendement organique (fumier de bovin local), ), gestion raisonnée des intrants phytosanitaires, utilisation majeure de produit utilisable en agriculture biologique et non classés toxicologiquement.

Environnement : démarche HVE en cours.

Vendanges : Mécanique.

Rendements : 60-70 hl / ha.

Tri de la vendange : Rosé de saigné.

Vinification : mise en cuve thermorégulées.

Assemblage du vin présenté : 100% Cabernet-Sauvignon.

Mise en bouteille : Filtration tangentiel et mis en bouteille à la propriété. 3000 à 4000 bouteilles.

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